我校精准扶贫点巴塘县师生一行来校参观
发布人:地方合作与服务  发布时间:2016-05-25   浏览次数:195

巴塘县党巴村是我校精准扶贫项目点之一。5月24日下午,巴塘中学的31名中小学生,在巴塘县县委办副主任兼教育局副局长熊必刚的带领下,来校兴高采烈地参观了学校图书馆、汽车与交通学院汽车实验室、创新创业俱乐部。地方合作与服务处、校团委、人文学院等单位负责人陪同参观。
    参加此次参观的孩子们主要是来自巴塘中学的中小学生,年龄从10岁到13岁不等。巴塘中学师生一行先后参观了学校图书馆、汽车与交通学院汽车实验室、创新创业俱乐部、高水平运动中心以及易班学生工作站等地方。

参观图书馆

在汽车实验室,来自藏区的孩子们现场观摩了方程式车队自行研发的赛车,并与车队赛车手合影留念。随后,孩子们在西华跆拳道主教练刘丽利的指导下体验了跆拳道课程,在参观乒乓球高水平运动中心训练之后,孩子们在中国乒乓球队奥运金牌得主陈龙灿教授的指导下练习打乒乓球,亲身感受与世界冠军“过招”的乐趣。练球过程中,陈教授还亲自拿出自己的球拍给孩子们练习使用。

参观创新创业俱乐部

此次参观不仅使藏区的孩子们更多地了解当代信息影响下的学习生活,还给了他们一个了解和接触大学的机会,有助于藏区的孩子们更加奋发图强、励志读书。“感谢西华大学给我们这样一个参观的机会,也谢谢老师们的热情接待,方程式车队的赛车真的很帅,给我留下了深刻的印象,希望以后也能有机会考上大学,体验不一样的生活。”来自巴塘中学初中二年级的学生松吉拉姆说到。

参观方程式车队赛车

据悉,南充市嘉陵区石楼乡马达山村和巴塘县党巴村是我校精准扶贫的两个项目点。为强力推进我校精准扶贫工作,积极推动巴塘县如期精准脱贫,2015年12月,学校委派体育学院团委书记熊必刚到巴塘县挂职锻炼,开展精准扶贫,落实帮扶措施。到达巴塘县后,熊必刚克服各种困难,紧紧围绕巴塘精准扶贫工作,从巴塘教育系统和对口扶贫的党巴村入手,深入基层、认真调研,积极配合扶贫工作组,协同县委组织部、县委办、移民扶贫局以及团省委,整合各方资源,为当地贫困户、困难学校出谋划策,广泛发动社会各界爱心人士、机构、公益组织,争取资金、物资、项目资助帮扶,积极开展各项工作。