铁路道岔心轨新一代高性能耐磨材料
发布人:地方合作与服务  发布时间:2016-11-23   浏览次数:14

    根据国家中长期铁路网发展规划,铁路全面提速,要达到160-200km/h及以上、铁路向无缝化发展;因此要大力开展高性能和长寿命辙叉开发应用;高性能组合辙叉是国际国内发展的必然。我国是铁路辙叉生产与需求的大国,有山海关桥梁厂、宝鸡桥梁厂等五大辙叉生产厂家,年产量约10万组,产值达数十亿元;并出口世界各地。铁路全面提速后,若30%的传统整铸高锰钢辙叉用高性能组合辙叉,需要组合辙叉15000―20000组,产值数亿元;若开发国际市场,如东南亚各国,其市场容量大、前景更广阔。    

    铁路道岔心轨新一代高性能耐磨材料研究,四川省重点攻关项目,2007年获四川省科技进步二等奖。获得辙叉心轨新材料研究及修复材料两项发明专利(1、高速、准高速铁路道岔(辙叉心轨)高性能耐磨钢, ZL98112095.4,2000年授权,目前国内唯一授权;2、铁路钢轨及组合辙叉修复专用贝氏体焊条,ZL200610020694.0,2008年授权)。

    2002年课题组研究成果:“高速、准高速铁路道岔(辙叉心轨)高性能耐磨钢及制造方法”已列为《国家科技成果重点推广计划,项目2002EC000376。本项目前期研究基础好。全国约50%的组合辙叉采用了本项技术。