山东省荣成市科技局党组副书记刘强率队来校交流产学研合作事宜
发布人:地方合作与服务  发布时间:2021-06-02   浏览次数:127


62日上午,山东省荣成市科技局党组副书记、市科创中心主任刘强率荣成市供销合作社联合社、荣成市企业代表一行来到学校,洽谈产学研合作事宜。地方合作与服务处、食品与生物工程学院、材料科学与工程学院相关负责人在3E211会议室与来宾举行座谈交流。

在观看了西华大学宣传片后,地方合作与服务处处长罗开春向来宾表达了欢迎之意,他介绍了西华大学的办学历史和发展沿革,谈到了作为川内规模最大的省属高校,长期以来学校立足四川,服务全省经济社会发展,希望本次交流双方能碰撞出新的合作思路,集学校之力,为荣成的经济社会发展贡献智慧和技术。

刘强表示,荣成市历来高度重视科技,连续9年开展了丰富多样的科技活动,今年是首次走进西华,他向学校介绍了荣成的地理特点和产业特色,作为一个三面环海的海滨城市,荣成环境优美、气候宜人,拥有丰富的矿产资源、生物资源和水资源,围绕海洋产业在传统养殖、捕捞、机械、造船等方面优势突出,近年来也在大力发展新材料、新能源、信息技术等新兴产业,对人才和技术的需求强烈,期待能与西华大学建立多方产学研合作,在人才引进、就业招聘、科研合作等方面开展实质性合作。

会上,山东泓达集团有限公司副总经理孙彬,赤山集团有限公司总经理助理、项目部主任高飞越围绕食品加工、产业升级、设备改造等方面与我校食品与工程学院副院长李玉锋进行了沟通讨论;威海市华纳塑胶有限公司副总经理肖建华、荣成华盛滚动体有限公司副总经理张进杰围绕材料加工、工艺技术等与材料科学与工程学院副院长金应荣展开了深入交流。双方就下一步的合作方向和内容达成了初步意向。