西华大学与武胜县人民政府签订校地合作协议
发布人:地方合作与服务  发布时间:2017-10-19   浏览次数:4

        7月6日上午,西华大学与武胜县人民政府校地合作签约仪式暨校地合作座谈会在武胜县举行。武胜县副县长刘文涛,西华大学副校长王政书出席并致辞。武胜县县委办、商务局、经信局等部门主要负责人,西华大学地方合作与服务处、校团委相关负责人参会。会议由武胜县副县长雷旭主持。

校地合作座谈会

        刘文涛副县长首先对王政书副校长一行到武胜调研考察表示热烈欢迎,并对西华大学对武胜精准扶贫、脱贫攻坚工作的积极支持表示感谢。王政书副校长向与会人员介绍了学校的基本情况及近期开展的工作。他表示,西华大学作为省属综合性高校,既仰望天空也脚踏实地,希望能充分利用西华大学的技术优势、智力资源、信息平台,在农业机械、食品深加工等方面拓展校地合作空间,为武胜县的经济发展做出应有的贡献。

    座谈会后,校团委主持工作副书记王唯洁、地方合作与服务处副处长王丽娟分别代表西华大学与武胜县教育科技体育局、商务局、经信局等部门签订了《共建大学生电子商务社会实践基地协议》、《共建大学生创新创业实践基地协议》、《共建大学生实习基地框架协议》、《共建大学生社会实践基地协议》等四个合作协议。

校地合作签约仪式

    签约仪式结束后,王政书副校长一行来到武胜县街子镇小学,举行“脱贫攻坚·青春同行”牵手乡村教育暑期“三下乡”社会实践捐赠仪式。武胜县县委副书记谢亮冯、副县长刘文涛、共青团武胜县委屈挺、县教育科技体育局汪杰、街子镇小学的师生和西华大学校团委、地方合作与服务处、志愿者代表出席此次活动。王政书副校长鼓励街子镇小学的小朋友们心怀理想,培养兴趣,努力学习,成长为对社会有用的人才。捐赠仪式上,小朋友们从领导和志愿者手中接过学习用品后露出了开心的笑容,并带来精彩的节目及手工作品展示作为感谢。之后,还进行了西华大学暑期“三下乡”社会实践基地、西华大学牵手乡村教育实践基地授牌仪式。

社会实践基地授牌仪式

        据悉,四川省教育系统于2016年9月5日启动“牵手乡村教育”公益活动,该活动由四川省教育厅主办、四川省教育基金会承办、省内有关高校协办。该项目是省教育厅落实中央和省委、省政府“精准扶贫”要求,为全省教育系统携手推进扶贫攻坚工作、促进城乡教育均衡发展、共同致富奔小康作出的安排。西华大学校团委组织2017年暑期“三下乡”社会实践总队于7月2日至7月7日,前往广安市武胜县开展“脱贫攻坚·青春同行”牵手乡村教育活动。期间,我校志愿者在武胜县街子镇小学、万善镇永福村(我校精准扶贫对口帮扶村)开展了精准扶贫、爱心圆梦、牵手乡村教育等多项工作,实实在在为当地政府、贫困村民、留守儿童开展了教育帮扶、文化宣传、社会调研、扶老济困等多项活动。

向街子镇小学生捐赠学习用品