成都军民融合创新科技中心主任杨习章一行来校交流
发布人:地方合作与服务  发布时间:2018-06-05   浏览次数:1

 53115:30,成都军民融合创新科技中心主任杨习章一行4人来访我校,就双方合作事宜进行交流洽谈。副校长王政书在行政楼312会议室与来宾座谈交流。军民融合处、地方合作与服务处、发展规划处等部门相关负责人参加了本次会议。会议由军民融合处副处长查康主持。

 王政书副校长代表学校对杨习章主任一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了与会人员王政书副校长谈到,西华大学是一所以工为主的省属重点综合性大学,秉承“知难而进  自强不息”的办学精神,致力于为地方经济社会发展服务,提供智力人力支持,促进社会发展。接下来,他简要介绍了目前四川军民融合协同创新中心在人才引进培养、研究成果转化以及协同创新等方面取得的阶段性成果。王政书副校长说到,学校为加快推进军民融合工作发展,开始筹备“空天学院”和“军民融合研究院”,并从今年开始招收军民融合方向硕士研究生,继续发挥好政府“智库”的作用,在推进军民融合工作方面提供人才、技术与智力支持。希望通过本次交流座谈,依托四川军民融合协同创新中心,充分发挥双方各自优势特色,以社会需求为牵引,在军民融合方面展开实质性合作,拓展合作领域,共谋发展。

 杨习章主任对学校的热情接待表示感谢,并详述了本次来访目的。他真诚表达了对四川军民融合协同创新中心成功通过民政厅登记注册的祝贺。他希望明确与学校的合作关系和方向,确定具体的合作内容,建立起日常的合作沟通机制,将合作落实到具体事项。最后,他强调,希望通过与四川军民融合协同创新中心的合作,双方在中心下设联盟开展项目合作,以项目为抓手推动社会与经济效益的提升,快速打响四川军民融合协同创新中心这块牌子,共同推动军民融合国家战略的深度发展。

 会上,双方就合作思路进行了进一步的探讨,就如何开展下一步的合作,寻求对接点交换了意见。


  

会议现场