德阳经济技术开发区党工委委员、机关党委书记王晓芬一行来校访问
发布人:地方合作与服务  发布时间:2018-06-11   浏览次数:0

 66日上午,德阳经济技术开发区党工委委员、机关党委书记、我校91级政史系校友王晓芬,德阳经济技术开发区管委会副调研员曾洪国一行来校交流访问。副校长王政书在办公楼412会议室与来宾座谈交流,地方合作与服务处、西华科教资产经营投资有限责任公司、西华科技园管理有限责任公司、发展规划处、科技处、军民融合处相关负责人参加会议。


会议现场


 王政书副校长代表学校对王晓芬一行的到来表示热烈欢迎,并邀请来宾观看了学校最新宣传片。王政书在会上就学校军民融合、低空空域试点等领域开展的工作进行了介绍,并表示,西华大学作为一所省属教学研究型综合性大学,一直以来利用学科优势、智力人力资源为地方与企业服务,促进地方经济发展,希望通过此次交流,加强学校与德阳经济技术开发区的合作,整合共享资源,实现双赢。

 军民融合处副处长查康就学校军民融合协同创新中心开展的工作进行了说明,并表示会当好政府智囊团,进一步加强与政府的合作,积极参与到德阳经济技术开发区的合作项目中来;西华科技园管理有限责任公司董事长魏晓伟就科技园的基本情况进行了介绍,希望通过此次交流,将学校的科技成果与德阳经济技术开发区对接,实现成果转化。

 王晓芬感谢母校的热情接待,并介绍了德阳经济技术开发区的基本情况。她谈到,回到母校很亲切,看到母校的发展非常高兴,此次回母校是代表德阳经济技术开发区与学校进行对接,希望通过交流探讨,与学校找到合作切入点,利用双方优势共建研究院,将学校的研究成果引进开发区来,使科技成果孵化;共同建立协同创新机制,推动成果转化运用。王晓芬表示,德阳经济技术开发区将作为连接地方与学校之间的纽带,将做好校地合作工作,实现人才共育,资源共享。

 会上,与会人员就合作方式、合作模式及共建研究院等事宜进行了探讨。参加会议的还有,德阳经济技术开发区投促局招商部部长曲三,四川发展新兴园区投资公司运营管理部负责人徐武,四川发展新兴园区投资公司投资促进部业务经理蒋一;我校地方合作与服务处处长罗开春,西华科教资产经营投资有限责任公司董事长马法尧,发展规划处副处长朱维兵。