自贡市委组织部常务副部长陈金洪一行来我校接洽校地合作事宜
发布人:地方合作与服务  发布时间:2018-06-25   浏览次数:0

 2017年8月西华大学与自贡市人民政府签署了战略合作协议。为使战略合作协议更细更深地落实,6月21日,自贡市委组织部常务副部长陈金洪率自贡市科学技术和知识产权局调研员张英,自贡航空产业园区管委会副主任陈六玉,自贡市贡井区委组织部常务副部长、人才办主任赵明玉,自贡市海川实业有限公司副总经理潘纪伟,自贡市天力工具材料有限责任公司总经理王勇毅,自贡通航机场发展有限公司航务部部长邱学清等一行来校接洽具体合作事宜。副校长王政书、西华大学首席科学家李秋实、地方合作与服务处、校友总会办公室、四川军民融合协同创新中心、理学院、能源与动力工程学院、材料科学与工程学院、科技处等部门和学院负责人及相关人员参加了接洽座谈。座谈会由地方合作与服务处处长罗开春主持。

 王政书副校长代表学校向陈金洪常务副部长一行表示热烈欢迎。他表示,西华大学具有人才和科研优势,自贡市经济社会发展势头好、潜力大,双方的合作,既可以推动自贡市经济社会的进一步发展,也对西华大学的教学科研有促进作用。双方可以具体项目合作的形式助推2017战略合作协议的落地落实。首席科学家李秋实在讲话中指出,在科技事业创新发展的今天,西华大学和自贡市有很多很好的结合点。双方的合作体现了习近平总书记提出的科技事业创新发展必须坚持面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求的精神。他表示愿意用自身的专业知识为自贡市的经济社会发展贡献力量。他祝愿西华大学和自贡市的合作取得丰硕成果。

 陈金洪常务副部长感谢西华大学对双方合作事宜的高度重视,盛邀学校科研人员到自贡市考察调研。他说,去年双方签署了战略合作协议,西华大学的学科专业与自贡市产业发展有广阔的合作空间。希望校市双方在梳理合作需求、相互征求意见、考察互访、交流磋商的基础上确定合作项目,将战略协议具体化。陈金洪提出,在今天与学校接洽的基础上,自贡市下一步将做好三个方面的工作:一是加强双方军民融合合作,共同搭建军民融合合作载体;二是自贡市相关领域的企事业单位要主动与西华大学合作,共同申报各类科研项目,争取建立专家院士工作站;三是按学科分类,统筹安排,邀请西华大学相关学院的专家到自贡市开展深度考察。

 接洽座谈会上,双方就低空空域改革及空中管制、燃气轮机叶片研发与生产、金属陶瓷材料、盐产业、医药中间体技术开发等方面的合作进行了深入探讨。

会议现场