四川军民融合协同创新中心航空航天产业基地揭牌
发布人:地方合作与服务  发布时间:2018-07-10   浏览次数:1


7月6日上午,由中共泸州市委、泸州市人民政府、新华社中国经济信息社共同主办的以“聚智聚才、创新创业”为主题的中国泸州人才发展大会在泸州开幕。包括国家两院院士、国家千人计划专家等在内的近800名领导、嘉宾共同出席盛会。省委委员、中组部人才测评专家、四川省人才工作领导小组专家、校党委书记边慧敏和四川军民融合协同创新中心主任、副校长王政书应邀出席大会开幕式。

泸州市委书记蒋辅义在开幕式上致辞。他表示,泸州将以举办人才发展大会为契机,实施更加开明开放的人才政策,搭建有利于创新创业的干事平台,提供良好的工作生活环境,让各类人才都能在泸州投资兴业、干事创业、安居乐业,都能在泸州施展才华、筑梦圆梦。大会开幕式由中共泸州市委副书记、市长刘强主持。

7月6日下午2:30,中国泸州人才发展大会“军民融合·航空航天”人才及项目对接会举行。对接会上,泸州市委常委、常务副市长曹俊杰和工业和信息化部有关领导致辞;我校校友、中国工程院院士王华明等专家围绕军民融合、机械关键传动件、大数据智能应用等主题作了演讲;边慧敏书记、王政书副校长等54名专家、学者受聘为泸州航空航天产业园区(军民融合产业园区)管委会、泸州航空发展投资有限责任公司的专家顾问。

在对接会上,还举行了四川军民融合协同创新中心航空航天产业基地的揭牌仪式。王政书副校长和泸州市委常委、常务副市长曹俊杰共同为基地揭牌。“四川军民融合协同创新中心航空航天产业基地”是经西华大学与泸州市人民政府友好协商,由西华大学与泸州航空航天产业园区共建的基地落户泸州的航空航天产业园区。四川军民融合协同创新中心航空航天产业基地的成立不仅有利于发挥西华大学在科学研究、人才培养等方面的优势和四川军民融合协同创新中心的资源整合的优势,快速推进科技成果转化,还有利于泸州航空航天产业园区成为西华大学产学研用的一体化发展的实验基地,为泸州航空航天园区提供人才支撑。

7月6日下午6点,边慧敏书记、王政书副校长率地方合作与服务处、军民融合处负责人及有关专家参加了泸州航空航天产业园区(军民融合产业园区)管委会与西华大学军民融合项目对接会。边书记介绍了学校在“军民融合·航空航天”领域已开展的工作,并重点介绍了专家团队。团队专家张学军教授分析了国际国内通航产业的现状,指出了泸州市通航产业发展亟待解决的问题,提出了军民融合项目建设的目标和具体措施。张学军教授认为,通过2到3年的建设,项目将产生巨大的经济和社会效益。

据悉,项目对接会后,泸州航空航天产业园区(军民融合产业园区)管委会与学校将签订具体协议,落实航空航天专业人才培养、实验室及生产、测试基地建设等方面的合作项目。

中国泸州人才发展大会是四川省举办的第一个国际化、综合性的人才发展类大会。我校受邀参加本次大会并与泸州市在军民融合项目进行了具体对接,这是贯彻落实2016年我校与泸州市人民政府签署合作框架协议的又一个重大举措,对我校与泸州市人民政府全面校地合作必将起到积极的推动作用。

  

中国泸州人才发展大会开幕式会场

中国泸州人才发展大会军民融合航空航天人才及项目对接会

  

泸州航空航天产业园区(军民融合产业园区)管委会、泸州航空发展投资有限责任公司专家顾问受聘现场(1)

泸州航空航天产业园区(军民融合产业园区)管委会、泸州航空发展投资有限责任公司专家顾问受聘现场(2)

四川军民融合协同创新中心航空航天产业基地揭牌

  

泸州航空航天产业园区(军民融合产业园区)管委会与西华大学军民融合项目对接会会场