我校与甘孜州民族干部学校等单位开展合作办学洽谈
发布人:地方合作与服务  发布时间:2018-10-29   浏览次数:57

为进一步拓展我校与甘孜州的合作领域,10月24日,地方合作与服务处处长罗开春、继续教育学院副院长陈雁和地方合作与服务处有关人员到达甘孜州,同甘孜州民族干部学校就继续教育合作办学开展洽谈。

甘孜州民族干部学校(州行政学院)党委书记、常务副校长戴兴昭,副校长龙维兴、孙强、欧阳永庆在学校接待了我校一行。戴兴昭介绍到,州民干校办学历史悠久,与甘孜州同龄,是一所干部(成人)学校,被确认为国家公务员法定培训机构,每年培训内地和省外各类干部上万人次,为全州的经济发展和社会进步发挥了重要作用,被全州人民誉为“民族干部的摇篮”。

罗开春向校方介绍了西华大学的历史沿革和办学情况,他对州民干校在成人教育和干部培训方面取得的成绩表示赞赏,他谈到,甘孜州与西华大学的合作领域非常广泛,两校合作将大有可为,西华大学将大力为甘孜州的教学发展和干部培训提供平台和渠道,促进地方教育质量提升。

陈雁副院长向与会人员详细阐述了我校成人教育的合作模式和办学优势,针对州内实际情况,因地制宜,认为可充分利用远程教育平台,解决藏区学生路程遥远和工学矛盾等问题,并提到甘孜州是我校重点扶贫地区,我校将尽力为藏区学生量身制定教学方案和学习计划,通过智力扶贫为州内提供教学便利。

我校的成教教学方式得到了州民干校的认可和肯定,经过充分洽谈,州民干校当即决定同西华大学开展继续教育合作,成为西华大学在甘孜州唯一的合作办学单位。

此外,罗开春一行还走访了甘孜州职业技术学校、甘孜州住房和城乡规划建设局,同有关负责人座谈,寻找合作契机,在建筑培训、乡村振兴研究、联合申报科研项目等方面达成了初步合作意向。

据悉,甘孜州近年来得利于交通改善和政策支持,发展迅速,有大量我校毕业的校友在州内政府部门和住建、教育系统工作,这些校友同母校联系紧密,积极引荐,使得校地间有良好的合作基础和广阔的合作空间,我校将积极拓展同甘孜州的合作,为服务地方社会经济发展做出贡献。