我校开展“以购代捐”助力精准扶贫
发布人:地方合作与服务  发布时间:2018-12-13   浏览次数:138

为认真落实中央和省委省政府脱贫攻坚决策部署,将定向采购“四川扶贫”标识扶贫产品作为教育系统深度参与脱贫攻坚的重要举措,帮助贫困地区构建便捷、高效、稳定的产品销售渠道,助推我校对口帮扶的甘孜州巴塘县农产品销售和农业产业发展,学校于12月开展了针对巴塘县农产品的“以购代捐”活动。

为确保“以购代捐”活动顺利开展,学校有关单位做了精心的前期准备工作,明确了分工在多次对结对扶贫村农产品的产量、销售渠道、价格等进行了走访调研基础上,学校决定,由学校扶贫办联系、校工会牵头,为全校教职工会员购买包括高原荞麦面、高原苹果干、高原雪菊、高原牛肝菌、琥珀核桃仁等在内的高原农产品共计2189份,价值共计47.72万元。

本次“以购代捐活动改变了以往用纯粹捐赠方式来帮扶贫困户的固有模式,不仅鼓励了结对帮扶贫困家庭用自己辛勤的劳动主动脱贫致富的做法,带动巴塘地区高原农产品销售,有效提高了广大教职工参与扶贫工作的积极性,形成了贫困群众勤劳致富职工全面参与扶贫的良好工作局面,得到了广大教职工的支持和肯定本次“以购代捐”活动也是我校不断创新扶贫模式探索“造血式”精准扶贫,促进扶贫工作长效发展的有益实践

购买的农产品

农产品简介