当前位置:首页  机构简介
 
机构简介

地方合作与服务处是代表学校行使服务地方、服务社会职能,推进校地合作,争取社会资源的行政机构,在分管副校长领导下履行以下主要职能:

1、贯彻为地方服务的理念,组织拟订地方服务与合作工作的规划、年度计划、经费预算和有关规章制度,加强宣传动员,营造服务地方和氛围。

2、负责建立依托地方、融入地方、服务地方的良性运行机制,研究和深化为地方经济建设和社会发展服务的对策、措施和办法,增强服务地方的能力。

3、负责构建校、地双向互动的交流与合作平台,组织开展多渠道、多层次的交流与合作的项目和活动,管理地方服务与合作横向项目。

4、组织推动校地合作办学,做好项目推介,引导校内各单位为地方提供人才、知识、文化、科研、技术等方面的支撑,培育特色课程、特色学科、特色专业和面向地方的科技成果。

5、组织开展项目开发和产品孵化,加强与企业的科技合作,组织与企事业单位、社会团体联合开展项目研发以及联办重点实验室、工程中心和研究中心。

6、负责增进与地方有关党政机关、职能部门的经常性联系、沟通,组织收集、找寻和挖掘地方经济建设和社会事业发展的需求信息,做好管理与服务,在服务与合作中赢得地方对学校的投入与支持。

7、负责建立为地方服务与合作的考核评价体系,加强对各单位以及教师服务地方工作成效的考核力度。

8、完成上级部门和校领导交办的有关工作,指导各学院开展地方服务与合作工作的相关业务