西昌学院副院长胡金朝一行来我校考察交流
发布人:地方合作与服务  发布时间:2019-11-07   浏览次数:83

114日下午,西昌学院副院长胡金朝一行4人来我校考察交流。我校副校长刘小兵在行政楼412会议室与来宾座谈交流,学校精准扶贫领导小组办公室、党委组织部、发展规划处、教务处、研究生部、科技处、人事处、土木建筑与环境学院、食品与生物工程学院相关负责人及学校精准扶贫领导小组办公室相关人员参会。会议由学校精准扶贫领导小组办公室主任王丽娟主持。

会议首先播放了《西华大学宣传片》,通过宣传片向来宾展示了我校在办学规模、科研成果、学科建设、人才培养等方面发展的情况和取得的成绩。

刘小兵代表学校对来宾表示热烈欢迎。他表示,我校与西昌学院在人才互通、科研合作等方面有深厚的感情基础,学校高度重视此次帮扶工作,在前期沟通、协调的基础上,我校根据西昌学院的帮扶需求制定了帮扶方案,扶贫办经过与西昌学院的沟通,又将帮扶机制、帮扶措施等以协议的形式进行了明确,此协议拟在近期签定。他还谈到,双方院校都有学科建设、人才培养、科学研究等方面的发展特色和优势,希望通过双方相关工作负责部门的对接和充分沟通,尽快推动帮扶工作的落实,助推两校通过帮扶契机加强交流、加深合作、共同发展。

胡金朝对我校在对口帮扶工作上的支持表示感谢,他根据西昌学院的发展需求,就《西华大学西昌学院对口帮扶协议》在人才培养、师资队伍建设、学科专业建设、科学研究及成果转化的帮扶措施上,进一步细化了帮扶需求和合作意向,并表示,在双方充分的交流沟通和西华大学的大力支持下,非常期待帮扶措施的落实。

我校参会的各相关部门结合本单位在帮扶措施中涉及到的工作要求,就措施的落实和合作资源作了介绍。双方就联合培养研究生、学生交流、互派工作人员定岗锻炼、学科专业建设、联合申报科研项目等方面进行了沟通交流。接下来,两校各对口部门将确定联系人,进行具体交流对接,促进帮扶措施的细化落实。

据悉,四川省教育厅于今年6月印发《“三州”及偏远地区高校对口帮扶方案的通知》,以高校结对帮扶形式开展各项帮扶工作,旨在帮助“三州”及偏远地区高校提升办学水平,提高人才培养质量,推动教育内涵发展,助力“三州”和偏远地区打赢打好脱贫攻坚战,以教育振兴推动人才振兴,以人才振兴服务乡村振兴,实现经济社会健康快速发展。