中国外运大件物流有限公司同我校签订战略合作协议
发布人:地方合作与服务  发布时间:2017-10-19   浏览次数:99

424日上午9点左右,中国外运大件物流有限公司、中外运沙仑氏物流有限公司王从武总经理来到我校签订战略合作协议。上午10点,副校长费凌在汽车与交通学院5D216报告会议室代表学校对王从武总经理的到来表示欢迎。

王从武总经理作了有关大件运输创新技术的讲座,在讲座中就大件运输现实中遇到的运输难题,分享了相关技术创新方法,提出了“大件物流科技”的运输发展方向。汽车与交通学院、西华科技园等单位负责人,交通运输系全体教师、研究生、本科生共同参加了此次讲座。

下午2点,彭忆强院长代表学校与王从武总经理签订了校企战略合作协议。签约仪式后,双方就如何促进学院与企业合作发展进行了深入的交流。彭忆强教授表示,学校发展要紧密联系企业,利用自身优势帮助企业解决行业前沿的实际性问题,同时也可以借助企业平台,完善交通运输专业的实践教学,实现学校与企业的共赢。王从武总经理就当前大件运输行业发展前景与就业方向表达了自己的看法,同时提到企业目前在技术革新方向上的瓶颈以及对高端技术人才的需求,迫切希望学校能够密切联系企业,通过学校与企业的合作,共同培养出高能力、高素质的工程技术人员,为企业发展提供新生力量,也为学校学生提供更多的就业机会。

战略合作协议签订现场