应用技术学院与阳光保险集团网电事业部成都中心签订人才培养合作协议
发布人:地方合作与服务  发布时间:2017-10-19   浏览次数:181

525日上午,应用技术学院党委书记曾国勇、院长杨燕翔、副书记兼副院长杨万能、副院长陈富国、实训就业办公室主任肖东华、院团委书记赵必鸣等走访考察了阳光保险集团财产保险网电事业部成都中心,与阳光保险集团四川分公司总经理钟根南、阳光集团网电事业部成都中心副总经理(主持工作)邹远珍、阳光保险集团彭州市分公司总经理曾勇等就共建就业实习基地、相关专业课程建设、文化交流、设立学生奖学金等事项进行了充分的讨论和深入的交流,形成了广泛的共识。

座谈交流会上,钟根南总经理、邹远珍副总经理对学院领导、老师的到来表示热烈的欢迎。钟根南总经理介绍了阳光保险集团发展历程、管理构架以及今后战略规划与布局,邹远珍副总经理介绍了阳光保险集团网电中心的基本情况,他们都表示公司的发展需要大量的人才,公司能够给予有志投身保险事业的各类人才提供良好的生活环境和广阔的事业发展平台,希望通过双方深入合作,使西华大学应用技术学院成为公司人力资源输入的重要基地。

学院曾书记和杨院长对阳光保险钟总和邹总的热情接待表示了感谢。杨院长介绍了学院的发展与现状,并就如何落实共同培养人才协议提出了具体的思路。曾书记指出,坚持开放办学,引进社会优质资源为学生成长成才是学院办学的一贯追求,学院历来重视与地方和企业的交流合作。坚持以社会需求为导向,积极进行教育教学改革,培养和输送社会所需的人才,是学院的办学根本理念。阳光保险集团财产保险网电事业部对人才层次需求与学院人才培养标准有很高的契合度,希望从建立就业实习基地、开展院企文化活动交流、学生职业规划引导等方面入手,积极开展交流合作,不断总结经验,以此推进相关专业的课程植入等深度合作,实现学院人才培养和公司事业发展互动发展。

座谈交流会后,杨燕翔院长和邹远珍副总经理分别代表西华大学应用技术学院和阳光保险集团网电事业部成都中心签订了《共建就业实习基地协议》,并举行了西华大学应用技术学院实习就业基地和阳光保险集团财产保险院企合作人才培养基地揭牌仪式。

校企交流