四川省贸易学校党委书记、校长董福海一行来校洽谈合作事宜
发布人:地方合作与服务  发布时间:2018-09-12   浏览次数:0

95日下午,四川省贸易学校党委书记、校长董福海一行到访我校,就我校与省贸易学校合作事项进行洽谈,这是继今年74日我校与四川省供销社联合社签订战略合作协议后又一合作推进。会议由地方合作与服务处处长罗开春主持,图书馆、继续教育学院、经济学院、马克思主义学院、管理学院、食品与生物工程学院等部门负责人及农业机械工程研究所等研究机构专家参加了座谈。

罗开春代表学校对董福海校长一行的到来表示热烈欢迎,他表示,双方有良好的合作平台和空间,学校高度重视同四川省供销合作社的合作,愿充分整合学校的资源,与四川省贸易学校深度合作、优势互补,为服务地方经济社会发展做出贡献。

董福海书记对四川省贸易学校自身发展现状、以茶为中心的办学特色、未来茶产业链发展规划和需求进行了介绍。

学校相关部门和团队负责人根据自身优势资源,结合省贸易学校办学特色和地理优势资源,针对其茶产业线上线下的发展所需,分别进行了各自学科、团队介绍,畅谈合作构想。经过充分的与会交流,双方在新型职业农民培训、乡村振兴学校(院)创办、师生学历提升、联合办学、电商平台搭建、茶文化推广、茶产业规划、茶食品开发、联合申报项目等方面初步达成了合作意向。

座谈会后,在与会人员的见证下,西华大学继续教育学院院长阮永生和四川省贸易学校书记、校长董福海分别代表双方签订了《西华大学成人高等教育年度办学协议书》和《西华大学高等教育自学考试办学协议书》。


新闻链接:

74日,西华大学与四川省供销社联合社战略合作协议签字仪式在成都举行。这是校社双方学习贯彻省委十一届三次全会精神,为“把四川农业大省这块金字招牌擦亮”、大力实施乡村振兴战略作出的务实举措。根据协议,学校将充分发挥学校的技术、人才、科研等优势,在现代农业技术研发、农产品贮藏保鲜与精深加工、农业产业化经营、食品安全、继续教育等方面与省供销社开展紧密深入的合作,共同助推现代农业技术发展,推进农业特色小镇建设,打造“川字号”食品品牌,建设辐射全国供销服务产业的教学基地,为“把四川农业大省这块金字招牌擦亮”和实施乡村振兴战略提供西华智慧和贡献。

711日,四川省供销社党组成员、机关党委书记周敏泉率省供销社人事教育处处长任建平、省商贸学校校长陈仕平、省贸易学校副校长李志洪等一行9人来校就合作办学、人才培养等事宜进行洽谈。双方在合作办学及人才培养、师资队伍的学历提升、教师技能培训、农村社会服务平台的建设等方面达成合作共识。

会议现场

双方签订合作办学协议